Эвил посмотрела на пустую бутылку из-под рома, стоящую чуть в стороне. Возникло навязчивое желание опустить ее с размаху на голову Кайда.
- Лучше бы я сидела одна, или подвергалась пыткам, это было и в половину не так ужасно, - подумала она. Разумеется она так в серьез не считала. Но поведение соседа явно ее напрягало.
Она пододвинулась к стене и сидя на полу прижалась к ней спиной.
- Что же меня так в нем раздражает ? - девушка попыталась разобраться в собственных чувствах.
- Он самовлюбленный, ну и что ? Большинство людей с которыми я общалась тоже такие, но их мне удавалось с легкостью выводить из себя. А его нет. Спокойствие этого типа меня раздражает. Он не реагирует на подколы и хамство ! А еще поучает меня, словно маленького ребенка.
Эвил с детства обучалась различным наукам, общаясь с людьми намного старше ее. Ей пришлось стать сильной и независимой. Ей пришлось забыть что такое детство, игры, сверстники, друзья. Ей пришлось научится бороться с проблемами и управлять людьми. Ей пришлось надеть свой "кокон из шипов", чтобы скрыть свой внутренний мир. Не допуская туда никого.
Она прикрыла глаза и в голове невольно начали возникать образы из прошлого.
- Пап ! Папа , вернулся ! - маленькая девочка с черными волосами и пронзительными серыми глазами бежит к всаднику на коне.
]- Где ты был ? Почему не писал мне ? Расскажи что интересного ты видел ? Как жил ?
Всадник просто слезает с коня и отмахивается от маленькой, надоедливой дочери со словами - Я устал, Уходи.
Просто пятилетняя девочка плачущая под дождем. Просто ребенок, который хотел внимания и любви. Просто мужчина, завалившийся спать, не поговорив с дочерью.
- Леди Эвилин, вы немедленно должны пройти в библиотеку, там будет проходить урок этикета. Гувернантка стоящая перед тринадцати летней девчонкой.
- Нет, сейчас я иду на фехтование, а потм еду на кузнецу, чтобы мне выковали новый кинжал.
- Не пристало юной леди, махать железками, чтобы сказал ваш отец !
- Он ничего бы не сказал. А если посмеешь мне еще указывать, я прикажу тебя высеч.
Просто девочка, научившаяся прятать чувства. Просто девочка научившаяся влиять на людей.
Поле битвы и два отряда несущиеся друг на друга. Столкновение. Шум сливающийся в ушах в тишину. И юная девушка с безумной улыбкой на губах, рассекает череп могучему войну. Кровь, чужая, еще теплая кровь на руках. Ощущение победы, ощущение силы, ощущение свободы.
Просто девушка, добившая своего. Просто девушка живущая битвой. Просто девушка, спрятавшая свою душу ото всех.
- Я давно не ребенок, так почему он так себя со мной ведет, словно я под стол пешком хожу ! - негодующе подумала она.