Без лишних вопросв Рекан взмыл ввыссь вслед за Арио, но полетел в иную сторону... Если золотой дракон двинулся к городу, то он, Рекан, полетел в сторону болот, зная, что Лил ждет его где-то внизу... Они уже условились, что как только она его заметит, она подаст знак... Воздух был прохладным и не очень приятно обжигал мягкие крылья дракона... Полуприкрытые чешуйчатые веки подрагивали от легкого дуновения, а глаза начинали слезиться... "Мерзость, а не погодка... Уж лучше я сдохну где-нибудь в болоте, нежели ещё раз куда-нибудь полечу..."
-"Рек, я тебя вижу.... Снижайся..." - немного подумав, дракон замедлился. Крылья стали совершать меншие размахи и вскоре Рек попросту стал падать вниз... Плавненько так, но все-таки падать... Уже у самой земли, когда казалось, что дракон не выправит полет, Рекан широко расправил крылья и очень мягко приземлился на замшвелый кусок скалы, торчащий прямо в центре полянки... Из кустов к нему тут же с диким треском ломанулся Куруш, нагруженный вещами и продуктами по самое не хочу... Сзади раздалось деликатное покашлявание:
-Мы тут...- слегка повернув голову, Рек удивленно уставился на Лил, балансирующую на гладком булыжнике размером с теленка... Как этот булыжник оказался на скале, знала пожалуй лишь сама девушка...
-Как ты...
-неважно... Куруша грузи и полетели...- без лишних слов дракон пдставил коню лапу и подсадил того на спину... Куруш облегченно вздохнул:
-Ну наконец-таки!
-Не выступай! - осадила его Лил, расседлывая и развьючивая жеребца. Плавно взмахнув лапами и крыльями, Рекан сорвался с места, скинув булыжник вниз...
-Домой...- прошептала троица хором, зачарованно глядя куда-то вперед...
Руины==>Болота