1. Алагезия? Это где?
Санта всем телом прижалась к теплой чешуе своего дракона. Ветер трепал ее каштановые волосы, глаза были закрыты. Вокруг плясали тысячи огней, Вей-нил метеором разрывал ткань мира. Девушка не понимала, куда они летят на такой скорости, зачем вообще все это нужно. Но спросить у дракона было еще нереальнее, чем остановится. Чуть приоткрыв глаза, девушка увидела далеко внизу горы и какой-то лес на их склонах. Темный лес. Блин. Сквозь свист ветра она услышала мысленный крик Вей-Нила «Будь готова к твердой посадке, если мы вообще сможем нормально остановится…» Твердая посадка – это плохо. Это значит, что ей придется прыгать еще на лету, потому что единственным способом остановиться станет резкое изменение формы еще в полете, а вы как себе представляете садиться верхом на человеке или еще на ком-то? Вот-вот!
Но все оказалась хуже. Толи магия в этом мире была какая-то не такая, как дома, толи у Вей-Нила сил не хватило,… но прыгать пришлось задолго до земли. Точнее падать, так как опора напрочь исчезла. Верхушки деревьев приближались, а фейриз видно не было. Толи он вообще потерял понятную человеческому глазу форму, толи здешняя магия его растворила в себе. О худшем думать не хотелось, к тому же земля необратимо приближалась. Последнее, что она запомнила, перед тем, как потерять сознание – это глухой удар о сырую землю и боль во всем теле…
Муртаг шел по лесу. На душе было тоскливо, о дворце торчать не хотелось. У варденов – и там было веселее, чем у короля. Последней радостью стал Торн. Хоть одно родное существо в этом омуте лести и предательства. Предательства… блин… он теперь дважды предатель… он пошел по пути отца, которого так не любил. Блин…
Вдруг парень вышел на небольшую поляну. На земле лежала девушку в когда-то светлой одежде, ее густые каштановые волосы разметались вокруг. Над девушкой склонился мужчина с длинным хвостом медно-красных волос, в черной одежде, на его поясе весел кинжал с большим рубином в рукояти. Другого оружия у странной пары не было. Рука мужчины лежала на лбу девушки, видимо он колдовал над ней. Как только Муртаг вышел на поляну, неизвестных оглянулся. Глаза у него были странные, красновато-карие, в их глубине таился какой-то древний огонь, огонь вечности. Как у дракона,… но не может же дракон принять вид человека!
Неизвестный улыбнулся и странно, как будто в первый раз сказал:
- Здравствуй, - он встал. Человек был явно выше Муртага, телосложением походил на эльфа. Но никак не мог быть эльфом, не бывает у эльфов чуть смуглой кожи и глаз непонятного оттенка. Да и на человеческом языке они умеют говорить, а этот человек вроде не умел. – Мое имя Вей-Нил, я фейриз. А кто ты?
- Кто? – Муртаг искренне удивился. – А, я Муртаг.
- Как видишь, моя спутница еще не пришла в сознание, - он проигнорировал вопрос по поводу своей народности. Если фейриз – это народ. – У нее было далеко не мягкое приземление. А что это за лес?
- Это недалеко от Урубаена, столицы. В смысле приземление? Вы что, сюда прилетели?
Он с удивлением посмотрел на Муртага, явно озадаченный его вопросом, а потом ответил:
- Да, видимо ты не знаешь, кто такие фейриз и аналле фейриз. Если, по-вашему, это… - он задумался, подбирая слова. – Дракон и его всадник.
- Тогда я не вижу тут дракона.
- Да? – Вей-Нил снова улыбнулся, в глазах его зажегся алый огонь. Они стали почти такими же, как у Торна! Человек странно выгнулся и стал увеличиваться в размерах. Руки обратились в гигантские лапы, на спине, на месте лопаток, выросли огромные алые крылья, волосы стали шипами вдоль всей спины и шеи, лето покрылось алой чешуей. Вскоре перед Муртагом был уже не человек, а дракон, размерами превосходящий и Сапфиру, и Торна. С ним, наверное, смог сравнится только Шрюкн. Но через некоторые время дракон стал уменьшаться, снова обращаясь в человек. И через несколько мгновений Муртаг видел перед собой человека с красновато-карими глазами и медно-красным хвостом волос. Вей-Нил улыбнулся:
- Вопросы, видимо, отпали? Разница между драконами и фейриз именно в том, что дракон заключен в свою форму, форму гигантского ящера, а фейриз, рождаясь в этой форме, в течении жизни могут принимать форму любого другого существа независимо от его разума и размеров. Драконы – это низшая форма фейриз, первых из них вырастили люди. Они украли детенышей Высшего народа, но не смогли научить их главной особенности их предков – изменению формы. Вот и вся история.
В это время девушка, дотоле лежащая на земле, села, потирая затылок. Увидев Муртага, она вскочила. В глазах горела решимость и смелость. Она была довольно красива – среднего роста, с прекрасной фигурой, волосы густые, каштановые, глаза цвета кофе с молоком… одета в бежевые штаны и тунику, на поясе небольшой складной арбалет. На груди висит медальон – золотистый круг с выгравированным на нем драконом в окружении трех рун. Видимо, какой-то знак этих аналле фейриз. Или как их там.
- Се нелиа мер, Санта, вейсил Муртаг. Сайлас, - на неизвестном языке сказал ей Вей-Нил. Девушка с подозрением посмотрела на Муртага, но видимо слова дракона… или фейриз ее успокоили.
- Ты можешь сказать весь ваш алфавит? – спросил Вей-Нил у парня.
- зачем?
- Потому что моя спутница не обладает моими способностями к ментальной магии, - он улыбнулся.
- Ну,…а-б-в… - он начал повторять заученный в детстве алфавит, не понимая, чем это может помочь в изучении языка. Девушка же напротив внимательно его слушала. А когда он закончил, неуверенно сказала:
-Э… здравствуй, я Санта, - она сделала паузу,- Санта Эльвита, - девушка улыбнулась.
- Санта… красивое имя, как я понимаю «Эльвита» - прозвище?
- М-м-м, типа того. Это значит «Спасающая»
- Спасающая от кого?
- Скорее спасающая кого. Спасающая аналле фейриз, - последние слова она произнесла уверенно, видимо они были из ее родного языка, да и сами слова явно часто упоминались.
- Если бы я знал, что это значит…
- Ты не знаешь, что значит аналле фейриз? - она искренне удивилась.
- Нет
- Это…м-м-м… как бы выразится, по-вашему,… повелитель фейриз, вот, - она улыбнулась.
- А как я недавно понят, фейриз – это дракон.
-Не дракон, - тихо сказала Вей-Нил, тихо и чуть ли не по буквам. – Никогда, понимаешь, никогда не называй фейриз драконом. Фейриз – это высший народ, они старше людей и эльфов, а драконы – это драконы, проклятые, изгои общества фейриз. А стать аналле фейриз дано далеко немногим. Как впрочем и всадником на драконе, не так ли?
Продолжение следует... жду комментов