Речь воинтельницы была исполнена здравого смысла. Действительно, Дурза не раз упоминал ей о Муртаге- одарённом юноше, чей потенциал, как мага, так и воина, был огромен. Он был бы серьёзным противником... "Был бы. Если он станет королём, чего так отчаянно, по словам Эвелин, не желает, я буду отстранена от трона- соратник и брат доброго и пушистого всадника не станет держать при себе всякого, кто принадлежит Тёмной магии... Да и просто человека, преданного прежде Гальбаториксу". Дурза говорил, что Муртаг крайне стыдится своим родством с неким Морзаном- первым и последним из проклятых. Как-то тайком шейд показал Джафре его- хмурое лицо, тем не менее, было очень властным и сильным. "Судя по всему, сын пошёл в него". Тщательно обдумывая речь, Джафра произнесла- голос её по-прежнему оставался внешне спокоен, однако в душе (какой из трёх?) теплилась тревога.
- Да, ваше предложение с советом весьма уместно... Читая книги, я сталкивалась с подобной системой... Вы упомянули, что принцесса влюблена во Всадника? Значит, она будет желать власти для него. Думаю, она ни перед чем не остановится, лишь только дать ему счастье.- Джафра никогда не чувствовала любви- и вряд ли бы почувствовала её. Духи, владевшие ею, не давали сердцу колдунья воспылать... Но она и сама того не желала, но по настоянию учителя прочитала множество книг на эту тему- любовь помогает управлять людьми. С помощью снов, например.- Однако то, что ни вы, ни я не имеем даже претензий на трон, развязывает нам руки. Вас,- обратилась она к Эвелин и собиравшейся выйти Риндере,- он, наверняка, захочет оставить с собой в качестве советников. Я же, скорее всего, буду прогнана со двора- мой учитель натворил немало бед, относящихся к нему и его друзьям, но, так или иначе, Муртаг наверняка будет хорошим королём... Ежели станет им. А если на трон взойдёт принцесса...-Джафра вздохнула.- Совет будет нужен, причём даже острее, чем при отсутствии власти, и чем уважаемее и чтимее будут его члены, тем лучше- не думаю, что Габриэлла станет прислушиваться к тем, чьё мнение никогда прежде не ценилось. Словом,- Джафра вновь подошла к своему креслу и чуть облокотилась о его спинку.- И то, и другое грозит нам проблемами... Мне сейчас нужно будет идти- принцесса дала мне в распоряжение башню шейда Дурзы, мне нужно как следует готовиться- полагаю, сражения неминуемы. Так или иначе, было очень приятно узнать, что не я одна пекусь лишь о благополучии Империи.- Джафра подошла к дверям.-Джихам.-заклятие было снято.- До встречи, Эвелин,- произнесла она и вышла.
*башня Дурзы*