Эльфийка чуть прикрыла глаза, барабаня пальцами по поверхности стола.
Так, для начала стоит узнать кое-что о проклятых... Красный рубин на рукояти меча... Интересно это должно мне о чём-то говорить? Хоть о чём-то? Впрочем какая разница дожно или нет - ведь это всё равно ни о чём мне не говорит. Но кажется очень важным... Странно? Наверно... Значит её мать, эльфийка помогла ему в битве с варденами? Интересно... Предала свой народ? Ради чего? Дьявол, сколько вопросов. Надо попробовать разобраться, не могу же я сказать девочке что ничерта не понимаю - Эльфийка едва заметно, как-то болезненно усмехнулась - Скорее всего её мать Алира была эльфийской волшебницей, причём весьма сильной, видимо магию Роксана унаследовала именно от неё. Возможно даже предсказательницей, или одной из тех колдуний которые могут читать мысли невзирая ни на какие барьеры. Мысли, воспоминания, эмоции... Дар конечно редкий но тем не менее такое вполне возможно. Чёрт, нужно за что-то зацепиться, найти ниточку, чтобы распутать весь этот клубок. Но нельзя же в конце концов просто бродить по замку и останавливать всех попадающихся на пути... Пожалуй стоит спросить Джафру, может быть она что-то знает. Ещё можно было воспользоваться рунами, которые наверняка бы ответили на вопросы, но старые, начертанные на небольших камешках, у неё кто-то стащил, а новые сделать она ещё не успела. Да, пожалуй стоит поговорить с Джафрой или с кем-то из тех кто давно в замке и хорошо его знает. С кем-то кто всё обо всех знает. Мысль конечно хорошая, но вот где найти такого человека было не ясно. - Эльфийка прервала свой мысленный диалог и задумчиво посмотрела на Роксану.
- Я надеюсь что смогу тебе помочь. И ещё, куда ты пойдёшь после того как ответишь на все свои вопросы?
офф Глупый вопрос - у тебя уже есть мысли и оформившаяся идея насчёт того кем были родители? Просто нужно же всё-таки выяснить кто они были и всё такое, и вдруг я случайно выясню что-нибудь не то