Путник всегда найдет кров и еду в городском трактире
Трактир
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22007-04-24 05:13:53
Элронд только что прибывший в Аберон, решил остановиться в трактире. Эльф подошёл к хозяину трактира и быстро договорился с ним о ночлеге, и прикупив немного еды он направился на второй этаж, там он без труда нашёл свою комнату. Элронд зашёл в неё и огляделся М.. Да, клоповник ещё тот. Ну да ладно это лучше чем спать на улице. подумал он и прилёг на кровать, как только его голова коснулась подушки эльф сразу же уснул.
Поделиться32007-04-24 10:41:29
Элронд проснулся от того что яркие лучи полуденого солнца светили в глаза. Эльф встал с кровати и лениво потянулся. Он достал из своего рюкзака еду купленую прошлым вечером, на столе возле кровати стоял кувшин вина и стакан. Не соврал. Подумал Элронд вспоминая вчерашнее обещание хозяина что к тому времени как эльф проснётся у будет вино. Он неспеша пообедал, затем спустился в низ и рассплатившись за ночлег отправился по своим делам.
Поделиться42007-04-30 17:14:38
В трактир Анабэлл попала часа через четыре после своего триумфального въезда в город, при чем из всех планов в жизнь воплотила только один: заказать седло для драконихи. Все остальное время отняли жутко сообразительные и приятные в общении горожане, которые считали, что их жизни угрожают полчища нежити и орды нечисти, классификация же оной включала три пункта: «упыр», «умертвие» и «ужасть какая-то»… С таким описанием довольно сложно было сразу определить, с чем будешь иметь дело: с крысой или вурдалаком…
В общем, по прошествии этих четырех часов, ведьма поняла, что ей надо срочно поесть и привести в нормальное состояние порядком, расшатанные нервы, поэтому и направилась в трактир.
Войдя в сие заведение, Анабэлл к своему удовольствию, обнаружила, что оно полупустое. Плюхнувшись за один из столов, девушка заказала жареную курицу, картофель с зеленью и квас.
Поделиться52007-05-01 08:58:12
Назад Элронд возвращался довольно весёлый, настроение у него было хорошее. Зайдя в трактир он в очередной раз осмотрелся и тут же за одним из столов приметил молодую одинокую девушку. Нет тут что то не так такая юная и красивая особа в одиночестве. И скорее всего она не местная. Затем внимательнее приглядевшись Элронд увидел ножны и меч. Весьма страно. Не то телосложение чтобы защищаться одним лишь мечом, наверно ведьма. Тут Элронд понял что выглядет он со стороны наверно весьма глупо, встал около входа и стоит оглядываясь так и не идя дальше. Он решил во чтобы то не стало познакомиться с этой девушкой. Подойдя к её столику он спросил у неё.
-Надеюсь вы будете не против если присяду за ваш столик?
Поделиться62007-05-01 22:49:07
К тому моменту, когда Ровена вошла в трактир, народу там было не так много. Чтож повезло хоть в этом... Один стол был занят явно уже навеселившейся и теперь притихшей компанией, за другим сидела девушка и с ней разговаривал какой-то парень. Ровена заняла один из свободных столиков и заказала себе обед.
Поделиться72007-05-02 13:02:01
Когда трактирщик принес заказ, Анабэлл окинула его критическим взглядом, и пришла к выводу, что молодость курицы пришлась на время войны Гальбаторикса с остальными Всадниками. Девушка вздохнула и задумчиво воткнула вилку в свой потенциальный обед, где последняя застряла намертво.
Тут, наверно, даже магия не подействует... - тоскливо решила ведьма. Из мрачных дум ее вывел приятный мужской голос, исключительно вежливо интересовавшийся можно ли присесть за ее столик.
Анабэлл подняла взгляд и увидела высокого темноволосого эльфа.
Кто же еще, кроме эльфа рискнет подойти к ведьме в трактире? - усмехнулась она про себя.
- Конечно, присаживайтесь, - девушка убрала сумку и новый меч со второго стула, освободив его для незнакомца.
Отредактировано Анабэлл (2007-05-02 13:02:48)
Поделиться82007-05-02 14:04:32
-Благодарю.
Произнёс эльф, о твесил небольшой поклон. Затем он присев на стул, Элронд снял с плеч небольшой походный рюкзак, и немного порывшись в нём он достал небольшую бутылку с какой то прозрачной жидкостью, открыв её эльф принюхался. Нет, торговец не обманул, это фёльнирв. Повернувшись к девушке сидящей рядом с ним он спросил.
-Девушка, не откажетесь от фёльнирва.
И тут же поспешил добавить.
-Этот прекрасный напиток готовится из очищенного сока бузины и лунных лучей.
И не дождавшись ответа он подозвал хозяина трактира и шепнул ему что то на ухо, и тот быстро сбегав на кухню вернулся с двумя чистыми стаканами. Элронд быстро разлил фёльнирв по стаканам, и протянув один из них девушке произнёс.
-Кстати меня зовут Элронд, давайте выпьем за знакомство!
Поделиться92007-05-02 14:31:28
Анабэлл немного удивилась тому рвению, с которым эльф угощал безумно дорогим напитком абсолютно незнакомую девицу, с задворков сознания даже вылезла мысль про наемных отравителей, которых могли прислать к слишком прыткой чародейке, но девушка тут же загнала ее обратно, и улыбнулась:
- Благодарю... Ну, уж если пьем за знакомство, то я - Анабэлл, - ведьма приняла из рук собеседника (или уже собутыльника?) стакан, и чуть подняв его, произнесла - Очень приятно познакомиться, господин Элронд...
Фёльнирв проник в горло обжигающим теплом, которое прокатилось по телу, изгоняя усталость и плохое настроение.
Отличная штука, - с удовольствием подытожила Анабэлл, после нескольких глотков.
Девушка бросила внимательный взгляд на своего нового знакомого:
Какой необычный эльф... И так далеко от Дю Вельденвардена...
Ведьма уже привыкла к тому, что встречные эльфы относятся к ней со смесью презрения (откуда смертной девчонке знать что такое магия?) и опасения (а, может, что-нибудь да знает?), но Элронд не выказывал не одного из этих чувств... Да и веяло от него какой-то спокойной силой и уверенностью в себе.
- Да простите Вы мое любопытство, но как представитель лесного народа оказался в столице Сурды? Да и еще в такое неспокойное время...
Поделиться102007-05-02 14:58:56
-Анабэлл, красивое имя. Мне тоже очень приятно познакомится.
Элронд лишь усмехнулся её вопросу и молча допив фёльнирв из своего стакана ответил.
-Представитель лесного народа, очень лодгое время небыл в лесу из за своей, но когда обратно туда вернулся понял что его родина почти не изменилась и ему там не очень рады, и вот вчера вечером я приехал сюда, в Аберон. Но здесь я тоже проездом, мне по долгу моей бывшей работы нежелательно находиться долго в одном месте.
Эльф налил себе ещё один стакан фёльнирва и немного подумав сказал.
-В свою очередб я тоже хочу вам задать вопрос. Как такая юная и красивая особа появилась в Абероне, не в самом безопаснейшем городе в одиночестве? И ещё поправьте меня если я ошибаюсь, но мне почему то кажется что вы не местная.
Поделиться112007-05-02 15:19:02
Нет, определенно занятный эльф... Интересно, чего он со своими соплеменниками не поделил? и что за работа такая? - взгляд Анабэлл скользнул к мечу нового знакомого, - Оружие подобрано со знанием дела - это даже я вижу... Эльф-наемник? М-да, это нечто новенькое!
- Вы правы, не местная и тоже не планирую здесь засиживаться, - кивнула девушка, отметив нервным смешком слова про "юную и красивую".
Не знала, что после дороги и полутора часового ползанья по сараю в поисках кушара (мелкого беса), ко мне применим этот эпитет...
И чтобы поставить все черточки над рунами, Бэлл добавила:
- А в одиночестве потому что работа такая: я ведьма-наемница. Профессия не располагает к компании...
Отредактировано Анабэлл (2007-05-02 15:19:24)
Поделиться122007-05-02 15:40:29
Элронд заметил ка его новая знакомая посмотрела на его меч, затем выслушав её ответ он только и успел подумать. Правильно догадался, ведьма.
-М.. наёмница.
Произнёс эльф таким тоном будто бы пробовал это слово на вкус. Наёмница. Убийца чтоли? Хотя нет, наврятли обучение прошло бы так быстро. Наверно просто наёмный маг.
-Кстати род занятий у нас схожий, я тоже наёмник, только убийца-наёмник.
Затем спохватившись что на его новую знакомую это может оказать не самое приятное впечатление добавил.
-Бывший убийца. Я занимался этим делом не один десяток лет, и изучил в совершенстве, но потом надоело всё это и я ушёл из гильдии асасинов. Но почему верхушка гильдии не отпускает меня просто так, и охотяться за мной на протяжении нескольких лет, но всё безуспешно.
На лице у Элронда появилась довольно не приятная усмешка. Черты её лица мне знакомы. Кажется я её где то видел, быть может когда она была по младше?
-Но давайте не будем о неприятном. Какова цель вашего пребывания в Абероне?
Поделиться132007-05-02 16:12:11
Когда новый знакомый, словно подслушав ее мысли, огласил род своих занятий, Анабэлл от неожиданности даже вилку из курицы выдернула. Но спустя мгновение тонкие черты лица, слегка подпорченные профессиональным, жестким и презрительным, выражением излучали такую же безмятежность, как и минуту назад.
- Не будем, так не будем, - кивнула ведьма, задумчиво примеряясь с какой бы стороны атаковать несчастную курицу, - В Абероне я планирую подзаработать немного денег и двигаться дальше. Правда еще понятия не имею куда именно...
Второй раз трюк с курицей не удался, поэтому Анабэлл принялась за картошку:
- Я вообще сюда приехала, потому что король Сурды пару лет назад уравнял в возможностях религию и магию. Можно спокойно работать, не ожидая, что из ближайших устов вылезет священнослужитель с толпой агрессивно настроенных крестьян.
Поделиться142007-05-02 16:39:15
С уст бывшего асасин сорвался смешок. Почему то мне кажется если бы он даже не уровнял, то настоящие маги, не боялись крестьян. Затем Элронда посетила немного рискованая мысль.
-А что если продолжить путешествие вместе? Назовём это совместным обучением, я подучу тебя битве на мечах и стрельбе из лука, а ты в свою очередь подучишь меня в магии той стихии которой ты владеешь?
Эльф понимал что девушка может отшить его спокойно, но всё же стоило попытать удачу.
-В любой момент ты можешь уехать и прервать обучение.
Поделиться152007-05-02 16:59:18
Анабэлл уставилась на Элронда как баран на новые ворота, она даже про еду забыла.
Эльф предлагает взять ЕГО в ученики??? Хорошо, что я сижу, а то бы сейчас упала... и на кой леший ему это надо? На сколько я знаю, представители лесного народа прекрасно владеют магией - зачем ему учиться у ведьмы?
Девушка задумалась: она не понимала, почему Элронд ей так доверяет - они знакомы целых 20 минут! К тому же ученик или коллега рано или поздно превращается в соперника, но с другой стороны...
Меч в руках Анабэлл - страшное оружие. Для нее самой. Эта чертова железяка бряцала, путалась под ногами и кололась, намертво застревая в ножнах, когда она была нужна и выпадая оттуда с жутким грохотом, когда этого нужно не было... в большинстве случаев ведьма использовала меч как посох или дубинку.
Может хоть у него выйдет научить меня чему-то путному?
- Неожиданное предложение... Но я согласна. Хочу предупредить только об одном: моя стихия Огонь, а представители твоей расы обычно достигают большего успеха, практикуя Землю или Воду.
Поделиться162007-05-02 17:02:10
Ровена, занятая своими мыслями, тем не менее вполуха слушала разговор сидящей за соседним столом пары. Да, интересная парочка подобралась, - усмехнулась просебя девушка. - Ведьма-наемница и асасин. Впрочем, Ровены это касалось мало и она вновь вернулась к своим мыслям...
Закончив обед и расплатившись, девушка встала одним плавным движением и бесшумными шагами направилась к двери. Когда она переставала следить за собой ее кошачья натура проявлялась сама собой.
Поделиться172007-05-02 17:12:50
Анабэлл дожидаясь ответа Элронда, окинула беглым взглядом таверну: посетителей прибавилось,но не на много.
Из-за соседнего столика расплатившись, поднялась невысокая рыжеволосая девушка, и с мягкой грацией двинулась к выходу. Скорее по профессиональной привычке, чем по необходимости, ведьма послала легкий импульс, и тут же дыхание перехватило знакомое чувство опасности - поисковичок нащупал у одного из посетителей вторую сущность.
Оборотень? Но какой-то странный: я чувствую звериную ипостась, но это не волк... Странно, для этих мест характерны именно вервольфы...
Поделиться182007-05-02 18:02:36
По спине Ровены пробежал холодок. Та девушка в которой Ровена распознала ведьму, послала магический поисковик и если еще не обнаружила, то скоро уже увидит кто и что есть Ровена. Девушка ругала себя за неосторожность, за то что сняла свой щит, но теперь уже поздно. Стоя уже у самой двери, Ровена повернула голову и внимательно посмотрела на ведьму своими по-кошачьи зелеными глазами.
Поделиться192007-05-02 18:12:32
Пока Анабэлл прикидывала, кто из присутствующих в таверне подходит на роль "перевертыша", рыжая девушка остановилась возле двери, словно наткнувшись на невидимую стену, после чего повернулась и впилась в нее взглядом изумрудных глаз.
Почувствовала мой поисковик? Ну, значит господин, а точнее госпожа оборотень найдена. Какая смелость... Или наглость. В Абероне постоянно ошивается несколько десятков охотников за нечистью, и их не волнует, что оборотней относят к разумным расам...
Ведьма встретила взляд незнакомки, и легонько улыбнувшись, кивнула.
Поделиться202007-05-02 19:20:20
Ровена стояла размышляя, что ей сейчас делать: можно было уйти, не обменявшись с ведьмой ни единым словом, и та бы не нашла и следов Ровены... Или можно подойти и узнать, чем Ровена обязана такому вниманию к своей скромной персоне...
Наконец кошачье любопытство взяло верх, и Ровена, решив что вардены чуть подождут, направилась к столику с сидевшей за ним странной парой.
Так как народу в таверне и было что они трое, да перепившая компашка, которая теперь даже черту не удивится, то Ровена позволила себе чуть покрасоваться. Одно размытое, едва уловимое глазу движение и девушка стоит рядом со столиком. Тем не менее, Ровена таки решила подстраховаться и поставила неуловимый щит. Теперь какой бы маг ни решил "проверить" Ровену, он увидел бы лишь девушку-оборотня. Свои колдовские способности Ровена надежно скрыла.
Одарив сидящих своей улыбкой, Ровена решила первой начать разговор:
- Привет.
Поделиться212007-05-02 19:32:18
-Поверь мне Анабэлл я прекрасно осведомлён о своей расе и о её магических способностях.
Ещё одна ухмылка всплыла на лице Элронда. Он сидел и неспеша попивал фёльнирв из своего стакана, допив его небольшими глотками. Парень закрыл бутылку в которой оставалось чёть меньше пол бутылки фёльнирва. Прекрасный напиток, но не стоит им злоупотреблять. Затем эльф заметил девушку с какой то нечеловеческой грацией. Везёт мне сегодня, вначале маг, теперь скорее всего оборотень, но наврятли она превращается в волка, наверно пума или кто нибудь из семейства кошачьих. Эльф заметил перестрелку взглядов Анабэлл и незнакомой девушки. Затем повернувшись к Анабэлл он произнёс.
-Ну чтож до утра здесь пробудем или пойдём по городу прогуляемся?
Эльф сидел в ожидании ответа о чём то задумавшись. От раздумий его отвлекла незнакомая девушка.
-Здраствуйте.
Отредактировано Элронд (2007-05-02 19:40:26)
Поделиться222007-05-02 19:55:21
- Добрый день, - кивнула Анабэлл, когда незнакомка неуловимым движением покрыла расстояние от двери до стола.
Ведьма поднялась на ноги, и неспешно начала прилаживать ножны на пояс, одновременно обращаясь к Элронду:
- Пожалуй, прогулка не помешает - бой с этой курицей я безнадежно проиграла...
Потом, накинув на плечо сумку, она повернулась к незнакомке:
- Я бы вам советовала приобрести какой-нибудь амулет, который перебьет вашу...сущность. Охотники мигом поймут кто вы такая и не миновать вам веселого свидания с местными горожанами...
Поделиться232007-05-02 20:03:10
Сильная курочка, если даже маг с ней справиться не смог. Элронд тоже неспеша поднялся на ноги и повернувшись к незнакомке произнёс.
-Не обесудьте девушка но нам пора, мне почему то кажется что с вами мы ещё встретимся.
И улыбнувшись ей эльф неспеша направился к выходу, выйдя он закрыл за собой дверь.
Отредактировано Элронд (2007-05-02 20:19:43)
Поделиться242007-05-02 21:53:36
Когда Анабель заговорила про охотников Ровена лишь презрительно фыркнула.
- Зачастую эти болваны только и могут, что простых волколаков отлавливать!
Тут Ровена прикусила язык, поняв что сболтнула лишнее. И что с ней сегодня такое: сначала щит, теперь неумеренная болтливость. Что бы сгладить ошибку, Ровена улыбнулась и добавила:
- Но все равно спасибо. Порой я бываю непростительно забывчивой.
Кивнув Анабелл на прощание, Ровена вышла из трактира.
Поделиться252007-05-02 23:37:00
Анабэлл проводила взглядом Элронда, и усмехнулась:
Теперь он значительно больше смахивает на эльфа...
Услышав, слова девушки, ведьма лишь неопределенно кивнула:
- Да, вы правы: большинство из них жуткие остолопы.
И тут же пронеслась мысль:
Обычных? Значит эта леди по какой-то одной ей известной причине относит себя в разряд необычных...
Чародейку что-то смутно беспокоило: в таверне витал какой-то неуловимый душок магии, словно могучий колдун замаскировал свою силу от взглядов других видящих...
М-да, так начинается паранойя... может у кого-то в кармане амулет от нежити? а ты уже магов напридумывала, - окоротила себя ведьма, легким кивком попрощавшись с незнакомкой, и выходя вслед за эльфом.
----> Городская площадь
Поделиться262007-06-09 15:04:30
В таверну вошла не очень высокая,молодая девушка. Она сняла капюшон черного плаща и распустила длинные золотые волосы,доходившие до ее пояса. Осмотрев зелеными глазами помещение,Севирина прошла в трактир и села за свободный столик. Ворон,сидящий у нее на плече,встрепызнулся,открыв на миг глаза. Севи стала накручивать единственную маленькую косичку на палец и ждать,когда появится любезный трактирщик.
Вскоре появился старик с доброй улыбкой и скрытыми под морщинами глазами.
- Чего желает юная леди? - спросил он.
Севирина рта не открыла. Вместо ее заговорил ворон. Его голос был красивым,женским,каким то певучем,а не скрипящим,как этого ожидали многие. Севирина была немой.
- Чистой воды,белого сыра и хлеба,пожалуйста! - Севир улыбнулась. Трактирщик кивнул и удалился. Его это не очень сильно удивило. Севирина вздохнула,ожидая обеда.
Наконец трактирщик прибежал с подносом. Поставив его перед девушкой,он улыбнулся приседая.
- Пять золотых...
Севирина достала три монеты и вложила их в руку трактирщика. Когда он удалился,она стала есть.
Доев, девушка встала. Ворон на ее плече встрепыхнулся. Оглядев помещение,Севирина вышла.
Отредактировано Севирина (2007-06-17 11:01:45)